埼玉県立芸術総合高等学校 埼玉県立芸術総合高等学校 お問い合わせ
新着情報 学校概要 入学案内 教育内容/課程 スクールライフ 学校評価システム
新着情報 Topics&News
2011 年度
2010 年度
Home  >  最新情報  >  2011年度 前のページへ

小菅 しほり さん
音楽科卒業生の活躍

本校音楽科一期生の小菅しほりさんが次の演奏会に出演します。

6月3日、4日@NHKホール
  N響定期Cプログラム
  指揮:ウラジミル・アシュケナージ
  プロコフィエフ/3つのオレンジへの恋
  プロコフィエフ/ピアノ協奏曲第2番
  シベリウス/交響曲第7番ほか

6/30(木)19時〜
  横浜みなとみらい小ホール
  マリンバライズコンサート
  一般\3000
  学生\2000
  スカラムーシュ/D.ミヨー
  フラジール/C.D.ツィマー
  花鳥風月/小菅しほり
  ほか

小菅さんの略歴
 埼玉県出身。4歳からピアノ、12歳から打楽器を始める。埼玉県立芸術総合高校音楽科を経て、07年洗足学園音楽大学打楽器コースを首席で卒業。卒業時に優秀賞を授賞し卒業演奏会に出演。07、08年モーツァルテウム音楽院のサマーアカデミーにて、Peter Sadlo氏のマスタークラスを受講。
08年Tokyo Wonder Site主催Steve Reich氏とアンサンブル・モデルンによるアカデミーに参加。特別演奏会に出演。
第七回長江杯国際音楽コンクール第2位(1位なし)、ルーマニア国際音楽コンクール第2位。The 5th World Marimba Competition in Stuttgartセミファイナリスト。
06年NHK交響楽団北米ツアー、軽井沢国際音楽祭フェスティバルオーケストラ、岩城宏之氏追悼ベートーベンシンフォニー全曲連続演奏会、サントリーホール主催レインボウ21、かつしかシンフォニーヒルズ主催ニューカマーアーティストコンサート等に出演。
これまでに打楽器、マリンバを岡田知之、上埜孝、藤井むつ子、松倉利之、植松通、竹島悟史の各氏に師事。

ページ先頭へもどる
事務室 サイトマップ サイトポリシー 個人情報保護方針 Copyrights (C) Saitama Prefectural High School Of The Arts. All Rights Reserved.